Kamis, 07 April 2016

Tempat Makan Serabi Notosuman, Tiada Lawan

Kuliner Solo - Pasti Serabi Solo yang bahan bakunya beras, gula cair dan santan mempunyai rasa khas manis, gurih .

Seperti halnya ruang wisata kuliner solo paling favorit serabi Notosuman, perdana kali memperoduksi kue serabi sejak thn 1920-an. Menurut Rukmanto bakul serabi Notosuman, yang menetap berjualan serabi di kawasan Jalan Moh Yamin, Notosuman, Solo,pihaknya masihlah menjaga resep pusaka pengerjaan serabi yang gurih, manis dan empuk warisan dari kakek-nenek buyut mereka Hoo Geng Hok dan Tan Giok Lembaga Administrasi Negara, pioner pembuat serabi sejak th 1920 an. “Sebenarnya tidak sedikit orang sanggup menciptakan serabi Solo yang bahan bakunya beras, gula cair dan santan. Tapi serabi


Sebenarnya Notosuman mempunyai resep bahan bakunya mesti bermutu seperti beras contohnya memakai beras Cendani yang ditumbuk sendiri, santan kenthal dari bahan kelapa terpilih pun tidak dengan bahan kimia buat pengawet. Cita rasa pula pun terjaga serabi Notosuman biarpun di cabang kota diluar Solo mesti bercita rasa gurih, asih, manis dan empuk,”papar Rukmanto.

Serabi Notosuman dari dahulu berdiri sampai sekarang cuma mempunyai dua rasa, putih polos dan coklat. Beda serabi polos bersama coklat terletak kepada coklat meisis yang ditabur di atas serabi.

Sumber Artikel : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar