Kuliner Padang - Pastinya aroma daging sate yang sedang terbakar dari balik gerobak tercium harum menggoda tiap-tiap orang yang dulu lalang di kawasan Simpang Kinol, Kota Padang, Sumatera Barat untuk singgah. Ya, dampuran aroma daging matang yang sedang terbakar dengan taburan bawang goreng dan kuah sate berwarna kuning menciptakan yang melalui tak berdaya untuk abai sekadar menyicipi barang seporsi.
untuk kelezatan sate danguang-danguang dan aneka ruang wisata kuliner padang paling enak yang lain sudah siap menyongsong visitor para pemburu makanan enak. Sore itu, pas pukul 16.00 WIB puluhan pasang tangan sejak mulai sibuk mengangkat kursi, mengelap meja-meja panjang setinggi panggul orang dewasa dan mendorong gerobak makanan menuju ke Simpang Kinol, Kecamatan Padang Barat.
dengan puluhan pedagang bersiap menggelar lapak berjejer terhadap sudut kanan dan kiri jalan di perempatan yang menghubungkan Jalan Niaga, Jalan Imam Bonjol, Jalan Pinggir Pasang dan Jalan Pondok. Daerah itu, sudah berkembang jadi pusat kuliner tengah malam Kota Padang sejak 1990-an. Simpang Kinol yang pula yakni kawasan Pecinaan mulai sejak ramai saat sore menjelang tengah malam. Makin tengah malam, dapat makin ramai visitor yang datang untuk memanjakan lidah mencicipi bermacam makanan dan minuman.
Sumber Artikel : http://halomuda.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar