Senin, 25 April 2016

Makanan Nasi Bibimbap Vegan Hidangan Spesial Penutup

Makanan Khas Korea - Pasti saja factor yang paling menyenangkan diwaktu akhir minggu merupakan beristirahat atau mengadakan program dengan keluarga. Tidak butuh wah nan megah, bersama masak dengan ibu di hunian dengan hasil yang dinikmati keluarga saja telah mampu menciptakan suasana hunian menyenangkan. Sajian penutup benar-benar susa-susah ganpang buat dibuat. Tapi, seluruhnya dapat terasa gampang jika keluarga turun tangan buat menciptakan suasana memasak menyenangkan, bukan? Nah, kami punyai resep masakan korea nasi bibimbap sehat yang mampu anda bikin di hunian sebagi penutup akhir minggu. Penasaran? Cekidot!


Bahan-bahannya :

1 mangkuk Nasi (putih, merah, cokelat)
1 buah Wortel, dipotong korek api atau diparut dulu tumis sewaktu 30 detik memakai minyak wijen
100 gram Tauge, cuci bersih dulu tumis sebentar bersama sedikit minyak wijen dan bumbui dengan kecap manis secukupnya
100 gram Bayam, tumis sebentar bersama sedikit minyak wijen dan bumbui bersama kecap manis secukupnya, dulu peras sampai tak terlampaui basah
100 gram Jamur kancing, iris slim dan tumis bersama minyak wijen dan bumbui bersama sejumput garam
1 buah Timun, potong korek api dan tumis tatkala 1 menit bersama minyak wijen dan sejumput garam
2 btir Telur, untuk menjadi telur dadar
100 gram Tofu, iris masing-masing 1 centi meter

Bahan pelengkapnya :
Biji wijen panggang
Rumput Laut Kering
Kecap manis, buat berikan rasa dan jikalau dibutuhkan
Taburan cabai bubuk
Pasta Gochugaru
Telur mata sapi

Trick menciptakan :
Taruh nasi di satu buah mangkuk sedang. Atur seluruhnya bahan yang telah ditumis di atasnya. Tambahkan hiasan atau topping. Aduk semuanya dikala dapat disantap. Nyam! Gampang, kan, resepnya?

Sumber Artikel : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar