Kamis, 07 April 2016

Makanan Lodeh Jendil Warung Mak Ti

Kuliner Blitar - Menu Ikan jendil atau ”Clupisoma sinensis” ialah tipe ikan air tawar. Si jendil diolah jadi lodeh lezat oleh Mak Ti, pemilik warung di Desa Jatinom, Blitar, jatim.

Area wisata kuliner blitar paling murah Warung Mak Ti, milik Nyonya Supiati (50), berjarak kurang lebih 15 km ke arah selatan dari kota Blitar. Visitor sanggup membawa jurusan melalui depan Markas Komando Distrik Militer (Kodim) 511. Tempat warung benar-benar berada di ”pedalaman”. Tetapi, janganlah khawatir tersesat dikarenakan telah ada penunjuk arah. Kalaupun masihlah ragu, bertanyalah pada masyarakat lebih kurang. Mereka hafal tempat Warung Mak Ti lantaran benar-benar telah kesohor kelezatan lodeh jendilnya.


dan Warung Mak Ti sebenarnya menyajikan berbagai menu berbasis ikan. Tapi, husus ikan jendil, Mak Ti menyajikannya bersama bumbu lodeh kuah santan kental. Mak Ti meraciknya sendiri bersama bahan rempah seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai. Ditambahkan serta laos pun tempe busuk yang diulek sampai halus yang merupakan penyedap rasa.

”Kunci kelezatan masakannya di laos dan tempe bosok (busuk) itu. Aku tak gunakan bahan-bahan kimia maupun penyedap rasa. Semuanya alami,” tutur ibu tiga anak tersebut.

Source : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar