Rabu, 06 April 2016

Kuliner Ayam Penyet Pak Ulis, Tenar Seantero Aceh

Kuliner Aceh - Ada satu lagi product makanan waralaba (franchise) original Aceh merupakan, Ayam Penyet Pak Ulis. Berdiri sejak 2006 dulu, merk makanan lokal ini telah mempunyai 14 cabang. Aroma yang ditebarkan telah hingga ke Kota Minggu Baru, Riau. Satu Buah kedai yang mengupayakan memanjakan lidah para penikmat olahan ayam dan seafood.


Seterusnya nama ruang kuliner aceh paling populer Ayam Penyet Pak Ulis telah tidak asing lagi di telinga penikmat kuliner, khususnya mereka yang berdomisili di Kota Lhokseumawe, Aceh. Dari kota yang berjuluk "Petro Dolar" itulah ayam penyet lahir dan dikenal luas ke Kab atau kota yang lain sepanjang pesisir utara timur Aceh. Ialah Mukhlis, nama lain dari Pak Ulis si pemilik merk.

Ayam penyet belum akrab dengan lidah rata rata orang yang berdiam di Aceh. Ayam yang diolah bersama kiat dikukus dan digoreng juga pasti saja dipenyet membuahkan tekstur daging yang lunak sampai tulangnya.

Diolah saat dipesan menciptakan cita rasanya sempurna dengan wangi yang menggugah selera. Satu porsi ayam penyet yang dibanderol Rupiah 15.000 terasa pass mengenyangkan perut. Paket ayam penyet hadir dengan nasi putih, lalapan, dan tidak ketinggalan sambal.

Sumber Artikel : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar