Kamis, 07 Desember 2017

Nikmat, Gurih dan Pedas Ala Pecel Rawon Khas Banyuwangi

Masakan Khas Jawa Timur - Di Jawa Timur, dua kuliner yang menjadi khas adalah pecel dan rawon. Keduanya sama-sama lezat dan merupakan favorit banyak orang. Tapi jika dibuat bingung dengan pilihan pecel atau rawon, tidak ada salahnya untuk berkunjung ke Banyuwangi. Di Banyuwangi, pedasnya pecel dan gurihnya rawon berpadu sempurna dalam sajian nikmat yang diberi nama pecel rawon


Tidak sulit untuk menemukan pecel rawon di Banyuwangi, karena pecel rawon merupakan hidangan khas Kabupaten berjuluk "Sunrise of Java" tersebut. Di antara banyaknya pedagang yang menyajikan pecel rawon, Depot Pecel Ayu boleh dijadikan pilihan. Rumah Makan yang terletak di Jalan Adisucipto 60, Sobo, Banyuwangi, ini populer karena menu pecel rawonnya.

Untuk seporsi pecel rawon berisi sajian pecel lengkap seperti sayur bayam, taoge, kacang panjang, dan sambal kacang dipadukan dengan kuah hitam rawon yang semakin menggugah selera. Hidangan kian lengkap dengan tambahan peyek kacang atau udang, empal, dendeng, dan paru.

Sulistyowati (59) pemilik Depot Pecel Ayu mengatakan, pecel rawon menjadi menu yang kerap dicari oleh pembeli dari luar Banyuwangi. Menurutnya, keunikan rasa dari pecel rawon menjadi daya tarik tersendiri.

"Kalau dari luar kota biasanya memang yang dicari pecel rawon. Karena (pecel rawon) kan sudah jadi khasnya Banyuwangi dan mungkin penasaran juga rasanya seperti apa," ujar Sulistyowati.

Sumber : HALOMUDA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar