Kamis, 07 Desember 2017

Mengenal Wajik Makanan Jaman Old, Anak Jaman Now Harus Tahu

Makanan Jawa Barat - Anak generasi milenial kalau-kalau tidak mempelajari makanan wajik. sajian ini seolah menghilang ditelan darat Namun, di sekian banyak area seperti kawasan Condet, Bekasi, Jawa Barat, ataupun Balige,Sumatera Utara, pula tidak jarang dijumpai makanan distingtif Indonesia ini sesungguhnya bermula berasal beragam daerah di Indonesia.

cuma saja penyebutannya tidak sama merek wajik sendiri lebih ternama di negeri Jawa serta Kue wajik di Sumatera dinamakan pulut menawan Wajik yang bersumber bersumber ketan sedang disebut dengan istilah ketan wajik.

tidak hanya memiliki nada yang berbeda-beda, Indonesia serta memiliki bermaca-macam type wajik. Wajik yang paling dikenal adalah wajik ketan yakni wajik yang bermula dari butir-butiran ketan. walau kue ini dikenal luas di Indonesia, kue ini terus ternama di negeri tetangga, maka kue ini kadang sedang diakui sebagai kue spesifik negara tetangga Indonesia.

Berikut trick menghasilkan kue wajik


Bahan
1 kg ketan, bersihkan steril rendam semalaman
500 ml air panas. 600 gram gula merah(bole juga kalo senang juwita
500 ml santan murni
2 sdt garam
5 utas daun pandan

formula menciptakan
bilas steril ketan dan tiriskan..
uap bisa saja 15 menit sampai kaum matang.Siram dengan air panas sambil diaduk sampai rata.Kukus serta sampai matang.
masak gula merah, santan, garam dan pandan hingga mendidih dan wangi, saring
masak juga bersama api kecil sampai kental.
Masukkan ketan kukus..
Aduk-aduk juga sampai sebanding dan gula terserap abis tengah kering.
Tuang ke loyang yang telah dialas plastik.
Tekan-tekan hingga padat.
Dinginkan baru dipotong dan selesai disajikan.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar