Kamis, 07 Desember 2017

Coba Makan Gapit, Kue Gurih dan Renyah Khas Cirebon

Makanan Khas Jawa Barat - tentu saja tidak hanya hendaklah mencicipi nasi jamblang, empal gentong, dan nasi lengko kala mengunjungi Cirebon, Jawa Barat, ada kuliner partikular yang lain yang mampu diboyong pulang guna oleh-oleh. Salah satunya kue gapit garing

Kue mempunyai diameter lebih kurang tiga sentimeter ini gurih dan krispi Sentra produksi kue gapit itu kaya di empat desa, ialah Desa Tuk, Setu Wetan, Panembahan, dan Kemlaka. Salah tunggal pemilik produksi rumahan kue gapit, Iskandar, mengemukakan sejak th 1980-an keluarganya memulai bisnis makanan tertera

"Ini telah tua Sejak insan lanjut umur saya tambah sila di bangku SMP. Turun temurun. Saudara aku juga business gapit," kata Iskandar dikala ditemui di kediamannya, Desa Setu Wetan, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (18/11/2017).

dia menyebuntukan kue gapit hanya ada di Cirebon. kiat pembuatannya butuh kemahiran dan ketelitian ketika menikam Kue gapit berbahan lebu dan rempah-rempah.


disebut kue gapit, sambung Iskandar, karena taktik pembuatannya diapit atau dijepit bersama fasilitas "Ya sebab dijepit gunakan sarana tambah disebut gapit yang memikiki maslahat jepit kalau dalam bahasa Indonesia," kata Iskandar.

Kue Gapit yang diproduksi olehnya mempunyai empat versi rasa terdiri kacang, bawang, kelapa, dan keju. Namun, menjelang dirinya untuk rasa keju diproduksi waktu ada pesanan semenjak pembeli

Sumber : https://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar